Los Oscar invitan a 398 nuevos miembros entre ellos Taylor Swift, Austin Butler y Ke Huy Quan

Austin Butler, Ke Huy Quan, Keke Palmer, NT Rama Rao Jr y la superestrella musical Taylor Swift se encuentran entre los 398 artistas y ejecutivos invitados a unirse a la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas. 

Si todos los invitados de este año aceptan la membresía, el número total de miembros de la Academia aumentará a 10 817 (frente a los 10 665 del año pasado), con 9375 elegibles para votar (una disminución de 9665 debido a muertes, jubilaciones y cambio al estado emérito) para la 96ª edición de los Oscar , que tendrá lugar el 10 de marzo de 2024.

Hay muchos nominados al Oscar recientes entre los invitados, como Austin Butler (“Elvis”), Paul Mescal (“Aftersun”), Stephanie Hsu (“Everything Everywhere All at Once”) y Kerry Condon (“The Banshees of Inisherin”). . La lista también incluye a muchos de los ganadores de la 95.ª ceremonia, como Ke Huy Quan (actor de reparto de “Everything Everywhere All at Once”), el director de fotografía James Friend (“All Quiet on the Western Front”) y el compositor y autor de canciones MM Keeravani and Chandrabose ( “Naatu Naatu” de “ RRR”). Incluso el dinámico dúo de actores principales “RRR” de Ram Charan y NT Rama Rao Jr. también recibió invitaciones extendidas, junto con el diseñador de producción de la película Sabu Cyril y el director de fotografía KK Senthil Kumar.

Compartimos algunos de los invitados:


Zar Amir-Ebrahimi – “Holy Spider,” “Bride Price vs. Democracy”

Sakura Ando – “A Man,” “Shoplifters”

Selma Blair – “Hellboy,” “Legally Blonde”

Marsha Stephanie Blake – “I’m Your Woman,” “Luce”

Austin Butler – “Elvis,” “Once upon a Time…in Hollywood”

Raúl Castillo – “Cha Cha Real Smooth,” “The Inspection”

Chang Chen – “The Soul,” “Crouching Tiger, Hidden Dragon”

Ram Charan – “RRR,” “Magadheera”

Kerry Condon – “The Banshees of Inisherin,” “Gold”

Robert John Davi – “Licence to Kill,” “The Goonies”

Dolly De Leon – “Triangle of Sadness,” “Verdict”

Martina Gedeck – “The Lives of Others,” “Mostly Martha”

Bill Hader – “Trainwreck,” “The Skeleton Twins”

Nicholas Hoult – “The Favourite,” “Mad Max: Fury Road”

Stephanie Hsu – “Everything Everywhere All at Once,” “Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings”

Tin Lok Koo – “A Witness out of the Blue,” “Paradox”

Vicky Krieps – “Corsage,” “Phantom Thread”

Joanna Kulig – “Cold War,” “Elles”

Lashana Lynch – “The Woman King,” “No Time to Die”

A Martinez – “Ambulance,” “Powwow Highway”

Noémie Merlant – “Tár,” “Portrait of a Lady on Fire”

Paul Mescal – “Aftersun,” “The Lost Daughter”

Richard Mofe-Damijo – “Oloibiri,” “30 Days in Atlanta”

Keke Palmer – “Nope,” “Hustlers”

Park Hae-il – “Decision to Leave,” “Memories of Murder”

Ke Huy Quan – “Everything Everywhere All at Once,” “Indiana Jones and the Temple of Doom”

NT Rama Rao Jr. – “RRR,” “Nannaku Prematho”

Paul Reiser – “Whiplash,” “Aliens”

Rosa Salazar – “Alita: Battle Angel,” “The Kindergarten Teacher”

Directores de fotografía

Jolanta Dylewska – “Ayka,” “In Darkness”

James Friend – “All Quiet on the Western Front,” “Breakdown”

Martin Gschlacht – “Goodnight Mommy,” “The Wall”

Florian Hoffmeister – “Tár,” “Antlers”

Benjamin Kracun – “Promising Young Woman,” “Beast”

K.K. Senthil Kumar – “RRR,” “Baahubali: The Beginning”

Tommy Maddox-Upshaw – “White Men Can’t Jump,” “Kalushi: The Story of Solomon Mahlangu”

Kate McCullough – “The Quiet Girl,” “Arracht”

Andrij Parekh – “The Catcher Was a Spy,” “The Zookeeper’s Wife”

Christopher Ross – “The Swimmers,” “Yesterday”

María Secco – “Sorcery,” “The Empty Box”

Virginie Surdej – “The Blue Caftan,” “Dreaming Walls: Inside the Chelsea Hotel”


Colm Bairéad* – “The Quiet Girl,” “Finding the Footprints: A Look Back at Mise Éire”

Abner Benaim – “Plaza Catedral,” “Ruben Blades Is Not My Name”

Edward Berger* – “All Quiet on the Western Front,” “Jack”

Antonio Campos* – “The Devil All the Time,” “Simon Killer”

Anthony Chen – “Wet Season,” “Ilo Ilo”

Lukas Dhont* – “Close,” “Girl”

Andreas Dresen – “Stopped on Track,” “Cloud 9”

Nils Gaup – “Head above Water,” “Pathfinder”

Rashaad Ernesto Green – “Premature,” “Gun Hill Road”

Ana Katz* – “The Dog Who Wouldn’t be Quiet,” “Florianópolis Dream”

Joseph Kosinski – “Top Gun: Maverick,” “Oblivion”

Daniel Kwan* – “Everything Everywhere All at Once,” “Swiss Army Man”

Francisco Lombardi – “No Mercy,” “The City and the Dogs”

Carlos López Estrada – “Raya and the Last Dragon,” “Blindspotting”

Mounia Meddour – “Houria,” “Papicha”

Santiago Mitre* – “Argentina, 1985,” “Paulina”

C.J. “Fiery” Obasi – “Mami Wata,” “Ojuju”

Mani Ratnam – “Kannathil Muthamittal,” “Iruvar”

Anita Rocha da Silveira – “Medusa,” “Kill Me Please”

Hiner Saleem – “Goodnight, Soldier,” “Lady Winsley”

Daniel Scheinert* – “Everything Everywhere All at Once,” “Swiss Army Man”

Maria Schrader – “She Said,” “Love Life”

Michael Showalter – “The Eyes of Tammy Faye,” “The Big Sick”

Agnieszka Smoczyńska – “The Silent Twins,” “The Lure”

Chaitanya Tamhane – “The Disciple,” “Court”


Jean Michel Bernard – “Ballad for a Pierced Heart,” “One Role for Two”

Rafiq Bhatia – “Everything Everywhere All at Once,” “Paper Towns”

Alain Boublil – “Killing Me Softly with His Songs,” “Les Misérables”

David Buckley – “Unhinged,” “From Paris with Love”

David Byrne – “Everything Everywhere All at Once,” “The Last Emperor”

Dominick George Certo – “The Mitchells vs. the Machines,” “Hotel Transylvania 3: Summer Vacation”

Chandrabose – “RRR,” “Pushpa: The Rise – Part 1”

Ian Chang – “Everything Everywhere All at Once,” “Paper Towns”

Anne-Kathrin Elisabeth Dern – “The Devil Conspiracy,” “Help, I Shrunk My Friends”

Anna Drubich – “Barbarian,” “Werewolves Within”

M.M. Keeravaani – “RRR,” “Konda Polam”

Penka Kouneva – “Ága,” “In Search of the American Dream”

Ryan Lott – “Everything Everywhere All at Once,” “Paper Towns”

Zeltia Montes – “I’m Going to Have a Good Time,” “The Good Boss”

Starr Parodi – “The Storied Life of A.J. Fikry,” “Bert Stern: Original Mad Man”

Taylor Swift – “Where the Crawdads Sing,” “Cats”

Dara Taylor – “The Tender Bar,” “Echo Boomers”

Abel Makkonen Tesfaye “The Weeknd” – “Avatar: Way of Water,” “Fifty Shades of Grey”


Kunle Afolayan – “Anikulapo,” “Swallow”

Colm Bairéad* – “The Quiet Girl,” “Finding the Footprints: A Look Back at Mise Éire”

Nikole Beckwith – “Together Together,” “3 Generations”

Edward Berger* – “All Quiet on the Western Front,” “Jack”

Antonio Campos* – “The Devil All the Time,” “Simon Killer”

Chung Seo-kyung – “Decision to Leave,” “The Handmaiden”

Marie Clements – “Bones of Crows,” “Red Snow”

Peter Craig – “Top Gun: Maverick,” “The Batman”

Shola Dada – “Anikulapo,” “Man of God”

Lukas Dhont* – “Close,” “Girl”

Alejandro Fernández Almendras – “Mi Amigo Alexis,” “To Kill a Man”

Josh Friedman – “Avatar: The Way of Water,” “War of the Worlds”

Kazuo Ishiguro – “Living,” “The White Countess”

Shunji Iwai – “Vampire,” “Swallowtail Butterfly”

Ana Katz* – “The Dog Who Wouldn’t Be Quiet,” “Florianópolis Dream”

Todd Komarnicki – “The Professor and the Madman,” “Sully”

Ehren Kruger – “Top Gun: Maverick,” “The Ring”

Daniel Kwan* – “Everything Everywhere All at Once,” “Swiss Army Man”

Mariano Llinás – “Argentina, 1985,” “Paulina”

Justin Marks – “Top Gun: Maverick,” “The Jungle Book”

Santiago Mitre* – “Argentina, 1985,” “Paulina”

Craig Pearce – “Elvis,” “Moulin Rouge”

Ewa Piaskowska – “EO,” “Essential Killing”

Daniel Scheinert* – “Everything Everywhere All at Once,” “Swiss Army Man”

Jack Thorne – “The Swimmers,” “Enola Holmes 2”

Angelo Tijssens – “Close,” “Girl”

Charlotte Wells – “Aftersun”


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *